Лента новостей
Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48
Общество ,  
0 
В Москве из пневматической винтовки обстреляли скорую помощь
Днем 24 июня в районе пересечения МКАД и улицы Свободы на северо-западе Москвы неизвестный злоумышленник обстрелял из пневматической винтовки карету скорой помощи с пациентом на борту. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
Фото: РБК

Машина направлялась в больницу, когда неизвестный злоумышленник открыл огонь по лобовому стеклу автомобиля. В результате обстрела стекло получило повреждения, однако никто из людей не пострадал.

По факту инцидента проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим, что это не первый подобный инцидент за последнюю неделю.

Так, 19 июня злоумышленники стреляли в автобус Setra, передвигавшийся по Русаковской улице. Пуля попала в левое боковое стекло, образовав трещины и повредив обшивку, при этом никто не пострадал. А 18 июня водитель, парковавшийся на стоянке на улице Расплетина, заметил разбитое стекло в своем автобусе. Оба выстрела, как и в предыдущих случаях, были произведены из пневматического оружия. Кроме того, три рейсовых автобуса были обстреляны на МКАД 14 июня.

По поручению начальника ГУ МВД РФ по Москве генерал-майора полиции Анатолия Якунина для установления лиц, причастных к обстрелам автобусов, создана специальная оперативная группа. В нее вошли сотрудники главка и УВД округов, на территории которых были зафиксированы подобные случаи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"