Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Общество ,  
0 
В Москве неуловимые стрелки уже неделю расстреливают автобусы
В Москве вновь зафиксированы случаи стрельбы по окнам общественного транспорта, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Во вторник, 19 июня, злоумышленники стреляли в автобус Setra, передвигавшийся по Русаковской улице. Пуля попала в левое боковое стекло, образовав трещины и повредив обшивку. Никто не пострадал.

А накануне вечером водитель, парковавшийся на стоянке на улице Расплетина, заметил разбитое стекло в своем автобусе. Здесь также никто не пострадал. Оба выстрела, как и в предыдущих случаях, были произведены из пневматического оружия.

Стоит отметить, что автобус, обстрелянный на Русаковской улице, направлялся к гостинице "Метрополь", чтобы забрать на экскурсию группу итальянских туристов. В Российском союзе туриндинстрии уже заявили, что подобные инциденты отрицательно сказываются на имидже Москвы, характеризуя ее как небезопасный город.

По факту серии обстрелов автобусов возбуждено дело по ст.214 УК РФ (вандализм).

По поручению начальника ГУ МВД РФ по Москве генерал-майора полиции Анатолия Якунина для установления лиц, причастных к обстрелам автобусов, создана специальная оперативная группа. В нее вошли сотрудники главка и УВД округов, на территории которых были зафиксированы подобные случаи.

Напомним, 14 июня на МКАД неизвестные обстреляли три рейсовых пассажирских автобуса. В результате происшествия никто не пострадал, в автобусах разбито несколько стекол. Похожий случай произошел и за день до этого. Тогда неизвестный обстрелял из пневматического оружия рейсовый автобус, следовавший по ул. Народного Ополчения. В результате было разбито боковое стекло, один из пассажиров поранил руку об осколки разбившегося стекла. Также поступали сообщения об обстреле трамвая на Открытом шоссе.