Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Общество ,  
0 
Для поиска стрелков по столичным автобусам создана опергруппа
В Москве по факту обстрела автобусов на 74-м км Московской кольцевой автодороги (МКАД) возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления (ГУ) МВД РФ по Москве.
Фото: РБК

Как пояснили в ведомстве, дело возбудили по ст.214 Уголовного кодекса РФ (вандализм). В настоящее время устанавливаются личности подозреваемых в этом преступлении. В рамках уголовного дела сотрудники полиции отрабатывают несколько версий произошедшего.

По поручению начальника ГУ МВД РФ по Москве генерал-майора полиции Анатолия Якунина для установления лиц, причастных к обстрелам автобусов из травматического оружия, создана специальная оперативная группа. В нее вошли сотрудники главка и УВД округов, на территории которых были зафиксированы подобные случаи.

"Необходимо отметить, что для покупки пневматического оружия, из которого был обстрелян городской транспорт, не требуется никаких документов. Таким образом, оно могло попасть в руки как несовершеннолетних, так и неуравновешенных людей, полностью не отдающих отчет в своих действиях", - отметили в полиции.

Напомним, 14 июня 2012г. на МКАД неизвестные обстреляли три рейсовых пассажирских автобуса. В результате происшествия никто не пострадал, в автобусах разбито несколько стекол. Похожий случай произошел и за день до этого. Тогда неизвестный обстрелял из пневматического оружия рейсовый автобус, следовавший по ул. Народного Ополчения. В результате было разбито боковое стекло, один из пассажиров поранил руку об осколки разбившегося стекла. Также поступали сообщения об обстреле трамвая на Открытом шоссе.