Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом

Число жертв заболевания в Москве выросло до 2110 человек. По данным оперативного штаба на 25 мая, всего в России выявлено 353,4 тыс. заразившихся, свыше 3,6 тыс. человек умерли
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В Москве скончались еще 76 пациентов с коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Всего с начала эпидемии в столице умерли 2110 человек с COVID-19.

Таким образом, в Москве число заразившихся, умерших за сутки, вновь приблизилось к максимальному показателю. Антирекорд по смертям в Москве был зарегистрирован 18 мая, тогда умерли 77 человек. Однако накануне, 25 мая, число умерших за сутки, напротив, опустилось до минимального показателя с 7 мая: скончался 41 человек.

Москва по-прежнему остается на первом месте по числу заразившихся коронавирусом в России. Заболевание в столице диагностировали у 166,4 тыс. человек, из них 110,8 тыс. продолжают лечиться. Выздоровели же, по данным оперативного штаба, 53,5 тыс. жителей.

Индекс самоизоляции в Москве упал до рекордно низкого уровня
Общество
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне сообщил, что власти столицы планируют продолжить поэтапное ослабление ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. С 12 мая в городе уже разрешили открыться промышленным предприятиям и объектам строительства, а с 25 мая в столице заработали часть многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ) и каршеринг.

В то же время с 25 мая власти Москвы ужесточили требования к ношению защитных масок и перчаток. Теперь их обязательно носить не только в магазинах и общественном транспорте, но и на вокзалах, станциях и пассажирских платформах.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i