Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47 Адвокат уточнил число уголовных дел против создателя «Омбудсмен полиции» Общество, 11 авг, 23:37 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 11 авг, 23:13 Власти Белоруссии опровергли информацию о комендантском часе в Минске Общество, 11 авг, 23:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов

Роспотребнадзор дал рекомендации по обеспечению безопасности пассажиров поездов дальнего следования и электричек. В последних ведомство рекомендует запретить музыкальные выступления и торговлю вплоть до полного снятия ограничений
Фото: Павел Смертин / ТАСС
Фото: Павел Смертин / ТАСС

На время выхода из ограничений, введенных из-за коронавируса, необходимо запретить разносную торговлю в электричках и пресекать игру на музыкальных инструментах, говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, опубликованных на его сайте.

Это указание перестанет действовать, как только режим ограничений будет снят. Предусмотрено ли какое-то наказание за нарушение запрета, не уточняется.

В поездах дальнего следования до снятия ограничений работникам вагонов-ресторанов рекомендовано носить защитные маски с учетом их замены не реже раз в три часа и перчатки. Пассажирам вагона-ресторана Роспотребнадзор предложил выдавать гели или другие антисептики либо установить санитайзеры.

Помимо этого, ведомство рекомендовало изъять алкоголь из вагонов-ресторанов, если они работают только навынос.

В Москве сделают обязательным ношение масок и перчаток на вокзалах
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Власти Москвы с 12 мая ввели масочный режим. Жителей столицы обязали ноcить маски и перчатки, в том числе во время поездок в общественном транспорте из-за роста пассажиропотока после открытия в городе строек и промышленных предприятий, объяснял мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда же масочный режим был введен и в Подмосковье.

Маски и перчатки пассажирам, в частности, продают контролеры Центральной пригородной пассажирской компании. Также же средства защиты можно купить в кассах почти на 300 станциях, сообщили в ней. Стоимость маски составляет 30 руб., пары перчаток — 20 руб.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом