Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 27 июл, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 27 июл, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 27 июл, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 27 июл, 22:20
Пандемия коронавируса ,  

Попова сообщила о сохранении масочного режима еще на месяц-два

Попова призвала всех учиться жить в условиях «новой нормальности», так как уже очевидно, что вызывающий COVID-19 вирус «не собирается уходить»
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Россиянам придется продолжать носить маски еще месяц-два. Об этом заявила в ходе брифинга в Доме правительства, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24», глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«С вирусом нам придется жить долго <...>. И, скорее всего, если мы говорим о ближайших месяце-двух, то масочный режим нам придется соблюдать, нам придется обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, чистоте помещений, по специальной обработке, обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть», — сказала Попова.

Особое внимание глава Роспотребнадзора обратила на необходимость следить за соблюдением гигиены детьми.

Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID
Общество
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Попова призвала всех учиться жить в условиях «новой нормальности», так как уже очевидно, что вызывающий COVID-19 вирус «не собирается уходить», но при этом «учится» уживаться с человеком.

«Это взаимодействие должно помочь нам выработать новые правила <...>, которые сделают нашу жизнь проще и легче. Мы должны с вами научиться жить так, чтобы качество нашей жизни <...> не снижалось, при том что вирус останется с нами», — сказала Попова.

Собянин анонсировал дальнейшее поэтапное смягчение ограничений
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

За предыдущие сутки в России выявлено 8946 случаев заражения COVID-19, общее число заражений в стране превысило 353 тыс. В ходе брифинга в понедельник вице-премьер Дмитрий Чернышенко заверил, что ситуация с коронавирусом вышла на «стабильный, контролируемый уровень».

«Последние десять дней коэффициент репродукции, распространения заражения устойчиво находится ниже единицы. Также фиксируем, что нагрузка на систему здравоохранения и количество фактически занятых коек снижается — за последние десять дней с 63 до 56%. Снижение наблюдается в 16 субъектах Российской Федерации. Уже 23 субъекта Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор», — пояснил вице-премьер.

В понедельник, 25 мая, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы планируют продолжать поэтапное смягчение введенных для борьбы с COVID-19 ограничений.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом