Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии предложений о переносе «Бессмертного полка» Общество, 12:33 Статую русского освоителя Аляски уберут из центра основанного им города Общество, 12:31 Депутата Галямину оштрафовали на 200 тыс. руб. за пикет в поддержку Азара Общество, 12:22 Минтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией Общество, 12:17 В Белоруссии завели дело после акции протеста в Минске Политика, 12:13 Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Во дворе московского ЖК построят детскую площадку за 88 млн рублей Недвижимость, 11:47 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова сообщила о сохранении масочного режима еще на месяц-два

Попова призвала всех учиться жить в условиях «новой нормальности», так как уже очевидно, что вызывающий COVID-19 вирус «не собирается уходить»
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Россиянам придется продолжать носить маски еще месяц-два. Об этом заявила в ходе брифинга в Доме правительства, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24», глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«С вирусом нам придется жить долго <...>. И, скорее всего, если мы говорим о ближайших месяце-двух, то масочный режим нам придется соблюдать, нам придется обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, чистоте помещений, по специальной обработке, обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть», — сказала Попова.

Особое внимание глава Роспотребнадзора обратила на необходимость следить за соблюдением гигиены детьми.

Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID
Общество
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Попова призвала всех учиться жить в условиях «новой нормальности», так как уже очевидно, что вызывающий COVID-19 вирус «не собирается уходить», но при этом «учится» уживаться с человеком.

«Это взаимодействие должно помочь нам выработать новые правила <...>, которые сделают нашу жизнь проще и легче. Мы должны с вами научиться жить так, чтобы качество нашей жизни <...> не снижалось, при том что вирус останется с нами», — сказала Попова.

Собянин анонсировал дальнейшее поэтапное смягчение ограничений
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

За предыдущие сутки в России выявлено 8946 случаев заражения COVID-19, общее число заражений в стране превысило 353 тыс. В ходе брифинга в понедельник вице-премьер Дмитрий Чернышенко заверил, что ситуация с коронавирусом вышла на «стабильный, контролируемый уровень».

«Последние десять дней коэффициент репродукции, распространения заражения устойчиво находится ниже единицы. Также фиксируем, что нагрузка на систему здравоохранения и количество фактически занятых коек снижается — за последние десять дней с 63 до 56%. Снижение наблюдается в 16 субъектах Российской Федерации. Уже 23 субъекта Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор», — пояснил вице-премьер.

В понедельник, 25 мая, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы планируют продолжать поэтапное смягчение введенных для борьбы с COVID-19 ограничений.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом