Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова сообщила о сохранении масочного режима еще на месяц-два

Попова призвала всех учиться жить в условиях «новой нормальности», так как уже очевидно, что вызывающий COVID-19 вирус «не собирается уходить»
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Россиянам придется продолжать носить маски еще месяц-два. Об этом заявила в ходе брифинга в Доме правительства, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24», глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«С вирусом нам придется жить долго <...>. И, скорее всего, если мы говорим о ближайших месяце-двух, то масочный режим нам придется соблюдать, нам придется обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, чистоте помещений, по специальной обработке, обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть», — сказала Попова.

Особое внимание глава Роспотребнадзора обратила на необходимость следить за соблюдением гигиены детьми.

Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID
Общество
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Попова призвала всех учиться жить в условиях «новой нормальности», так как уже очевидно, что вызывающий COVID-19 вирус «не собирается уходить», но при этом «учится» уживаться с человеком.

«Это взаимодействие должно помочь нам выработать новые правила <...>, которые сделают нашу жизнь проще и легче. Мы должны с вами научиться жить так, чтобы качество нашей жизни <...> не снижалось, при том что вирус останется с нами», — сказала Попова.

Собянин анонсировал дальнейшее поэтапное смягчение ограничений
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

За предыдущие сутки в России выявлено 8946 случаев заражения COVID-19, общее число заражений в стране превысило 353 тыс. В ходе брифинга в понедельник вице-премьер Дмитрий Чернышенко заверил, что ситуация с коронавирусом вышла на «стабильный, контролируемый уровень».

«Последние десять дней коэффициент репродукции, распространения заражения устойчиво находится ниже единицы. Также фиксируем, что нагрузка на систему здравоохранения и количество фактически занятых коек снижается — за последние десять дней с 63 до 56%. Снижение наблюдается в 16 субъектах Российской Федерации. Уже 23 субъекта Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор», — пояснил вице-премьер.

В понедельник, 25 мая, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы планируют продолжать поэтапное смягчение введенных для борьбы с COVID-19 ограничений.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом