Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большинство отраслей финрынка оказались в «красной зоне» по конкуренции Финансы, 11:30 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь Политика, 11:29 С биржи Binance за 15 минут вывели биткоины более чем на $1 млрд Крипто, 11:26 Почему нельзя доверять управление активами родственникам — кейс и советы Pro, 11:25 Lexus выпустит маленький кроссовер на базе Toyota Yaris Авто, 11:20 S7 объявила о запуске лоукостера в июле 2022 года Бизнес, 11:19 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию Политика, 11:16 Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом

Из-за высокой опасности повторного занесения в страну коронавирусной инфекции россияне должны воздержаться от планирования летнего отпуска за рубежом, заявил Михаил Мишустин. Он рассказал, когда откроются отечественные санатории
Фото: Ulet Ifansasti / Getty Images
Фото: Ulet Ifansasti / Getty Images

Россиянам не следует планировать этим летом отдых за рубежом, заявил на заседании президиума координационного совета премьер-министр Михаил Мишустин.

«Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — сказал глава правительства (цитата по ТАСС).

Video

Он отметил, что многие страны, зависящие от туристических доходов, уже объявили о смягчении карантинного режима.

«Однако Всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки», — добавил премьер.

«Я прошу наших граждан не торопиться», — призвал глава правительства, поскольку «за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Мишустин посоветовал гражданам страны провести отпуск в России. «Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране. С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе — при благоприятной эпидемиологической обстановке — можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме», — сказал премьер.

Попова заявила о надежде на сезон отпусков в 2020 году
Общество
Фото:Георгий Абашвили / РБК

Глав регионов он попросил следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 17 мая заявила, что начало сезона отпусков на российских курортах будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Это из разряда больших, хороших, правильных, но надежд», — сказала Попова в ответ на просьбу оценить возможность открытия сезона отдыха на российских курортах. «Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели», — пояснила она.

Через день руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что поэтапный выход туристической отрасли из карантина начнется 1 июня. «Мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы», — пояснила Догузова.

Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться?
Тренды


По ее словам, ведомство «базово понимает», что с этой даты начнут работу санатории с медицинской лицензией, а также — в отдельных регионах — отели с коттеджным размещением и апарт-отели.

В рекомендациях, которые Роспотребнадзор дал санаториям, говорилось, что отдыхающих нужно размещать в номерах по одному (кроме семей). Сотрудники должны проходить тестирование на коронавирус раз в неделю. Медицинские услуги в санаториях будут оказывать по предварительной записи, групповое посещение процедур запрещено. Помещения должны быть оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, работа которого разрешена в присутствии людей, а после приема каждого пациента рекомендуется дезинфицировать контактные поверхности и проветривать помещение.

Питание в санаториях Роспотребнадзор рекомендовал организовать по номерам или в столовых и кафе с обеспечением социальной дистанции (рассадку не более одного человека за один стол, за исключением семей).

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i