Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39 «Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 09:09 Дело экс-депутата Думы возбудили после прослушки бывшего зама главы АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе санаториев в условиях эпидемии

Отдыхающих Роспотребнадзор предложил селить по одному, если это не семья, а к работе будут допущены только сотрудники с отрицательным тестом на коронавирус
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Роспотребнадзор дал рекомендации по возобновлению работы санаториев в условиях сохранения риска распространения коронавируса, сообщает «РИА Новости».

Отдыхающих ведомство предложило размещать в номерах по одному, однако семей ограничение не коснется.

Новые правила ведомство ввело и для сотрудников санаториев. Они должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса, полученную не ранее чем за неделю до выхода на работу. Помимо этого руководству санаториев рекомендовано проводить тестирование на COVID-19 среди персонала как минимум раз в неделю.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Медицинские услуги в санаториях будут оказывать по предварительной записи, групповое посещение процедур запрещено. Помещения должны быть оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, работа которого разрешена в присутствии людей, а после приема каждого пациента рекомендуется дезинфицировать контактные поверхности и проветривать помещение.

Правительство назвало условия открытия российских курортов этим летом
Общество
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Питание же в санаториях Роспотребнадзор рекомендовал организовать по номерам или в столовых и кафе с обеспечением социальной дистанции. «Необходимо обеспечить расстановку столов с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние между столами — не менее 2 м) и рассадку не более одного человека за один стол (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи либо проживают в одном номере)», — сообщили в ведомстве, отмечает ТАСС.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 12 мая сообщил, что власти региона планируют разрешить работу предприятий санаторно-курортного комплекса, у которых есть медицинские лицензии, с 1 июня.

Перемещаться по региону отдыхающие не смогут. «Это должен быть прямой путь: железнодорожный вокзал или аэропорт — санаторий», — пояснил Кондратьев, добавив, что пока отдыхающие должны оздоравливаться только на территории санатория.

«Пока только так. Это и так компромиссное решение. К концу мая мы посмотрим, будем ли открывать парки, скверы, набережные или нет», — отметил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом