Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30
Общество ,  
0 

Полиция насчитала около 10 выстрелов по участнику перестрелки в Москве

Приехавший в Москву из Мордовии участник конфликта был госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями в области поясницы, а также в ногу и плечо
Фото: shestrussia / VK
Фото: shestrussia / VK

По одному из участников перестрелки, произошедшей 24 мая на юге Москвы, было сделано около десяти выстрелов, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции. В результате, по словам обоих, приехавший в Москву из Мордовии Николай Седов был госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями в области поясницы, а также в ногу и плечо.

Кроме того, с ранениями спины был госпитализирован приезжий из Самарской области по фамилии Мусаев.

Источник в столичном ГУ МВД рассказал РБК, что сообщение о стрельбе на территории автомобильной парковки вблизи жилых домов по Каширскому шоссе поступило в дежурную часть полиции в 18:38 от жителей района. Прибывший наряд задержал двух жителей Оренбурга — Вадима Русанова и Максима Евлампиева, а также жителя подмосковного города Дзержинский Германа Титенка. На месте происшествия полиция обнаружила автомобиль Toyota Camry, зарегистрированный в Оренбурге, по которому стреляли неизвестные.

СК завел уголовное дело по трем статьям после перестрелки на юге Москвы
Общество
Фото:РБК

Около 20:00 на Большой Сухаревской площади сотрудники ГИБДД задержали автомобиль Ford, в котором находились остальные участники перестрелки. Были задержаны жители Чечни Жамалай Тепсуев, Магомед Хачукаев, Турпал Мансаев, Хусейн Сулейманов и Джамбулат Балиев. У них изъяли травматическое оружие — пистолеты ОСА и Grand Power, а также патроны.

Video

Накануне, 24 мая, СК возбудил по факту стрельбы уголовное дело сразу по трем статьям — о покушении на убийство, незаконном обороте оружия и хулиганстве.

Перестрелка произошла у жилого комплекса «Ясный», для задержания стрелявших в Москве был объявлен план «Перехват». Охранник ЖК рассказал РБК, что находился около детской площадки и предупредил находившихся неподалеку людей, чтобы те разошлись по домам.