Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Амурском заводе «Газпрома» 300 рабочих устроили погром Общество, 16:11 Полиция начала проверку информации о стрельбе из автомобиля в Москве Общество, 16:07 Turkish Airlines объявила о возобновлении авиасообщения с Россией Бизнес, 16:05 «Норникель» отчитался о трате 6 млрд руб. на ликвидацию аварии на ТЭЦ-3 Общество, 15:59 В S7 призвали увеличить выплаты авиакомпаниям за снижение пассажиропотока Бизнес, 15:57 «Пристегните ремни». 2 аргумента в пользу резкого роста цены биткоина Крипто, 15:55 Sony выпустила карманный кондиционер Reon Pocket Стиль, 15:44 Набиуллина опровергла возможность деноминации в России Финансы, 15:43 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 #пронауку: как социальная дистанция отражается на здоровье Стиль, 15:35 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33
Новости без коронавируса ,  
0 

У жилого комплекса на юге Москвы произошла стрельба

На юге Москвы произошла перестрелка. В конфликте участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и, предположительно, охотничьих ружей, в столице объявлен план «Перехват», по данным ТАСС

У жилого комплекса «Ясный» на юге Москвы произошла перестрелка.

«На службу 02 поступило сообщение от граждан, что слышны хлопки и происходит конфликт в районе дома <...> по Каширскому шоссе. В настоящий момент на место прибыли сотрудники полиции с целью установить обстоятельства произошедшего», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Позднее в столичном главке МВД уточнили РБК, что стрельба произошла у дома 65, корпус б.

По словам местных жителей, конфликт начался между домом № 65к3 и заправкой ЛУКОЙЛа, после чего переместился в пространство между домами № 65к2 и № 65к3, передает корреспондент РБК. «Услышал хлопки, вызвал полицию, [она] приехала практически сразу», — сообщил РБК очевидец.

Охранник жилого комплекса уточнил РБК, что стрельба продолжалась недолго. По его словам, в момент происшествия он находился рядом с детской площадкой и предупредил людей, чтобы те разошлись по домам.

Видео

Как сообщает «Подъем» со ссылкой на свидетелей случившегося, неизвестный вышел с автоматом из машины черного цвета, несколько раз выстрелил и затем скрылся. По данным Mash, стреляли несколько человек.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, некоторые участники перестрелки скрылись с места происшествия на машинах. «В связи с перестрелкой, которую устроили неизвестные на юге Москвы, введен план «Перехват». Разыскиваются две машины — Ford Focus и Toyota Camry», — добавил собеседник агентства.

Он также уточнил, что в вооруженном конфликте участвовали как минимум восемь человек. «Они стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь», — сообщил источник. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал, добавил он.

Позднее полицейские задержали троих подозреваемых в причастности к перестрелке. «В настоящее время сотрудниками полиции задержаны трое предполагаемых участников конфликта, в настоящее время они доставляются в отдел для разбирательств», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По информации столичного главка Следственного комитета, в перестрелке был ранен один человек. По факту случившегося заведено уголовное дело о покушении на убийство и хулиганстве, сообщили в ведомстве ТАСС.