Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День России предложили перенести на 1 июля Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32
Новости без коронавируса ,  
0 

СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве

Среди них оказался боец ММА Джамбулат Балиев. Всего полицейские задержали девять человек, один из которых получил ранения
Фото: РБК
Фото: РБК

Сотрудники правоохранительных органов задержали девять человек после перестрелки, которая произошла возле жилого комплекса «Ясный» на юге Москвы. Телеканал РЕН ТВ узнал имена участников инцидента.

Видео

Среди них оказался получивший ранения Николай Седов, Вадим Русанов, Максим Евлампиев и Герман Титенок. Также были задержаны Жамалай Тепсуев, Хусейн Сулейманов, Турпал Манцаев, Джамбулат Балиев и Магомед Хачукаев. Как сообщает Telegram-канал «112», Балиев является бойцом смешанных единоборств.

Охранник ЖК сообщил детали о перестрелке на юге Москвы
Общество

Перестрелка у жилого комплекса на юге столицы произошла накануне, 24 мая. Согласно сделанным очевидцами видеозаписям с места событий, стрельба велась несколько минут, после чего ее участники скрылись на автомобилях. В городе был введен план «Перехват». Полицейские разыскивали автомобили Ford Focus, Toyota Camry, BMW и два Mercedes. Позднее участников перестрелки задержали.

По данным Telegram-канала Baza, получивший ранения 37-летний Николай Седов был найден недалеко от места инцидента. Он пытался сбежать и спрятался на территории автобусного парка. У него обнаружили ранения дробью в ягодицу, спину и лицо.

СК сообщил о ранении одного человека в ходе перестрелки в Москве
Общество
Фото: Олег Яковлев / РБК

Как сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах, участники событий использовали травматические пистолеты и, предположительно, охотничьи ружья «Сайга» и «Вепрь».

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по трем статьям — ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).