Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Новости без коронавируса ,  
0 

У жилого комплекса на юге Москвы произошла стрельба

На юге Москвы произошла перестрелка. В конфликте участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и, предположительно, охотничьих ружей, в столице объявлен план «Перехват», по данным ТАСС

У жилого комплекса «Ясный» на юге Москвы произошла перестрелка.

«На службу 02 поступило сообщение от граждан, что слышны хлопки и происходит конфликт в районе дома <...> по Каширскому шоссе. В настоящий момент на место прибыли сотрудники полиции с целью установить обстоятельства произошедшего», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Позднее в столичном главке МВД уточнили РБК, что стрельба произошла у дома 65, корпус б.

По словам местных жителей, конфликт начался между домом № 65к3 и заправкой ЛУКОЙЛа, после чего переместился в пространство между домами № 65к2 и № 65к3, передает корреспондент РБК. «Услышал хлопки, вызвал полицию, [она] приехала практически сразу», — сообщил РБК очевидец.

Охранник жилого комплекса уточнил РБК, что стрельба продолжалась недолго. По его словам, в момент происшествия он находился рядом с детской площадкой и предупредил людей, чтобы те разошлись по домам.

Video

Как сообщает «Подъем» со ссылкой на свидетелей случившегося, неизвестный вышел с автоматом из машины черного цвета, несколько раз выстрелил и затем скрылся. По данным Mash, стреляли несколько человек.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, некоторые участники перестрелки скрылись с места происшествия на машинах. «В связи с перестрелкой, которую устроили неизвестные на юге Москвы, введен план «Перехват». Разыскиваются две машины — Ford Focus и Toyota Camry», — добавил собеседник агентства.

Он также уточнил, что в вооруженном конфликте участвовали как минимум восемь человек. «Они стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь», — сообщил источник. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал, добавил он.

Позднее полицейские задержали троих подозреваемых в причастности к перестрелке. «В настоящее время сотрудниками полиции задержаны трое предполагаемых участников конфликта, в настоящее время они доставляются в отдел для разбирательств», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По информации столичного главка Следственного комитета, в перестрелке был ранен один человек. По факту случившегося заведено уголовное дело о покушении на убийство и хулиганстве, сообщили в ведомстве ТАСС.