Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чехия предложила НАТО еще одну встречу из-за ситуации с Россией Политика, 12:00 Росреестр сообщил о рекордном объеме ипотеки в Москве Недвижимость, 11:57 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Спорт, 11:55 Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн Общество, 11:51 В России за сутки выявили 8,2 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:50 Послание Путина будут транслировать на медиафасадах в городах России Политика, 11:50 Почти половина россиян, знающих о послании Путина, будут его смотреть Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 11:44 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Спорт, 11:42 Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть

Цена на нефть в прогнозе Минэкономразвития на ближайшие три года будет определена примерно в $60 за баррель, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«По этому году [цена на нефть] точно будет приведена в соответствие с той динамикой, которая происходит. В целом в трехлетней перспективе будем опираться на цены, близкие к форвардной кривой», — сказал Орешкин журналистам на ПМЭФ. Он уточнил, что речь идет о показателе в $60 «в пяти-шестилетней перспективе».

Министр не уточнил, какова будет динамика ВВП в новом прогнозе. «Прогноз очень серьезно зависит от формы и объемов финансирования, которые заложены по национальным проектам», — сказал Орешкин.

Ранее на ПМЭФ глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что нефтяные цены могут установить новые рекорды из-за политики санкций, которую проводят США. «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды», — пояснил он.