Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05
Общество ,  
0 
КНДР, возможно, провела ядерное испытание
КНДР провела ядерное испытание, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя правящей партии Южной Кореи.

Сообщается, что президент Южной Кореи Ли Мен Бак созвал экстренное совещание кабинета министров, передает Reuters.

Ранее КНДР пригрозила провести ядерные испытания, если ООН не извинится перед Пхеньяном за введенные санкции. Одновременно КНДР сообщила о готовности провести испытания межконтинентальных баллистических ракет.

Напомним, новый виток северокорейского ядерного кризиса стартовал 5 апреля 2009г., когда Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником связи на борту. Япония, Южная Корея и США осудили запуск ракеты в КНДР, охарактеризовав его как провокационный акт.

Эти страны заявили, что произведенный запуск северокорейской ракеты нарушает резолюцию N1718, которая накладывает запрет на деятельность Северной Кореи, связанную с программой баллистических ракет.

13 апреля Совет Безопасности ООН единогласно осудил запуск Северной Кореей ракеты, после чего Пхеньян заявил о выходе из шестисторонних переговоров по ядерному разоружению Корейского полуострова и выпроводил из страны инспекторов МАГАТЭ.

Северная Корея также приступила к переработке отработанных топливных стержней в ядерном центре в Йонбене, за счет чего КНДР может вернуться к производству оружейного плутония.

Совет Безопасности ООН вводил санкции в отношении Северной Кореи в 2006г. - в ответ на ракетные и ядерные испытания.