Лента новостей
В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17
Политика ,  
0 
КНДР возобновила переработку ядерного топлива
Северная Корея заявила о том, что приступила к переработке отработанных топливных стержней в ядерном центре в Йонбене. За счет этого КНДР может вернуться к производству оружейного плутония, сообщает Associated Press.

Таким образом, Пхеньян выполняет свои угрозы возобновить ядерную программу в ответ на осуждение Советом Безопасности ООН запуска северокорейской ракеты.

Деактивация ядерных объектов "будет способствовать укреплению ядерного сдерживания в целях самообороны в ответ на растущие военные угрозы со стороны враждебных сил", заявил сегодня МИД Северной Кореи.

Ранее сегодня комитет Совбеза ООН по санкциям в отношении КНДР внес в санкционный список три крупнейших северокорейских компании за их участие в подготовке запуска ракеты.

5 апреля 2009г. Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником связи на борту. Япония, Южная Корея и США осудили запуск ракеты в КНДР, охарактеризовав его как провокационный акт. Эти страны заявили, что произведенный запуск северокорейской ракеты нарушает резолюцию N1718, которая накладывает запрет на деятельность Северной Кореи, связанную с программой баллистических ракет.

13 апреля Совет Безопасности ООН единогласно осудил запуск Северной Кореей ракеты, после чего Пхеньян заявил о выходе из шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова и выпроводил из страны инспекторов МАГАТЭ.