Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замена пестицидам: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 11:32 Сила мыла: как выручить 1,7 млрд руб. на натуральной косметике Pro, 11:30 Виски в бумаге и съедобный контейнер: пять видов альтернативной упаковки Зеленая экономика, 11:30  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Онлайн-ретейлеры заметили приготовления к майским праздникам на дачах

Несмотря на все карантинные меры, россияне перед майскими праздниками активно закупают принадлежности для отдыха на свежем воздухе. Из-за режима самоизоляции продажи садового инвентаря в Сети выросли в десятки раз
Фото: Michel Spingler / AP
Фото: Michel Spingler / AP

Результаты продаж показывают, что россияне готовятся провести майские праздники на дачах. Об этом сообщили РБК пресс-службы интернет-магазинов Ozon и Wildberries.

«Мы начали фиксировать рост спроса на товары для дачи еще с конца февраля, в этом году россияне начали готовиться к дачному сезону на две недели раньше: с одной стороны, это было связано с теплой погодой в тот период, с другой — москвичи присматриваются к дачам в Подмосковье, чтобы еще сильнее сократить количество контактов с внешним миром», — рассказала РБК директор по развитию бизнеса в Ozon Анна Карпова.

На фоне режима самоизоляции, из-за которого россияне не могут посещать магазины, продажи дачного инвентаря в интернете стремительно взлетели. На Ozon с 1 по 22 апреля продажи садовых инструментов выросли на 85% год к году, газона и удобрений — на 150%, а техники для сада — на 155%. «Также мы видим интерес пользователей к садовой мебели и мангалам: их еженедельные продажи в среднем в два раза выше показателей в тот же период в прошлом году», — рассказала Карпова.

Wildberries также фиксирует резко возросший спрос на покупки садового инвентаря через интернет. По данным интернет-магазина, за первые три недели апреля продажи садовой техники выросли в 13 раз, садового инвентаря — в четыре раза, удобрений — в 13 раз, средств защиты от грызунов — в восемь раз по сравнению с тем же периодом 2019 года. Спрос на бензопилы при этом вырос в 24 раза, а на газонокосилки — в 43 раза. Продажи семян взлетели в 100 раз. Спрос на наборы для выращивания растений вырос в шесть раз.

За три первые апрельские недели россияне приобрели около 70 тыс. единиц разного рода удобрений, подкормок, средств защиты от грызунов и прочих товаров, связанных с садоводством.

В 2020 году во время майских праздников в России будут восемь нерабочих дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними останутся три рабочих дня, с 6 по 8 мая.

СПЧ предложит ослабить ограничения из-за COVID-19 на майские праздники
Общество
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Правительство, скорее всего, продлит режим обязательной самоизоляции на майские праздники, сообщали источники РБК, знакомые с ходом обсуждения вопроса. Три рабочих дня, по их словам, также объявят выходными. Федеральные власти рассматривают это решение в качестве основного сценария действий.

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил 24 апреля, что нужно разработать специальные рекомендации по поведению во время традиционных майских праздников. По его словам, действовать необходимо с учетом ограничений из-за угрозы коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова пообещала подготовить и опубликовать рекомендации на праздники для жителей регионов в зависимости от местной ситуации с распространением заболевания.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i