Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08
Общество ,  
0 

Бомбы, взорвавшиеся на Бостонском марафоне, были радиоуправляемыми

Взрывные устройства, которые сработали во время марафона в Бостоне 15 апреля, были радиоуправляемыми. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник, близкий к следствию.
Фото:AP
Фото: AP

В устройства были вмонтированы средства управления, аналогичные тем, что используются в игрушечных машинках. Бомба была приведена в действие через мобильный телефон.

Ранее стало известно, что в мать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых Зубейдат в случае ее приезда в США может быть арестована. Радио "Голос Америки" сообщает, что в отношении З.Царнаевой, которая сейчас находится в Дагестане, действует ордер на арест, выданный в октябре 2012г., - она обвиняется в краже одежды в универмаге Lard&Taylor на сумму в 1,6 тыс. долл.

Напомним, что в результате бостонского теракта 15 апреля погибли 3 человека, более 260 получили ранения. Этот теракт стал первым на территории США после 11 сентября 2001г.

Т.Царнаев погиб во время спецоперации в ночь на 19 апреля. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан. С тяжелыми ранениями Д.Царнаев был госпитализирован. Сейчас он дает следователям показания в письменном виде - из-за ранения горла он не может говорить. Основную ответственность за теракты Д.Царнаев возлагает на погибшего брата. Известно, что Т.Царнаев с 2011г. значился в списке потенциальных террористов (на его связи с экстремистами указали ФБР российские спецслужбы).

Террористу предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение. Кроме того, Дж.Царнаев обвинен в намеренном уничтожении имущества, которое привело к гибели людей.