Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18 Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное Инвестиции, 10:14 В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки» Общество, 10:12 Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50 Минобороны Карабаха сообщило о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана Политика, 09:46
Общество ,  
0 

Джохар Царнаев приторговывал марихуаной

Выходец из Дагестана Джохар Царнаев, обвиняемый в подготовке теракта в Бостоне, занимался продажей марихуаны. Об этом в среду, 24 апреля, пишет газета Boston Globe.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как рассказали изданию по меньшей мере три человека, Дж.Царнаев всегда имел при себе наркотики, а иногда курил травку в комнате студенческого общежития.

На этом фоне финансовое положение предполагаемого террориста не было плачевным. Несмотря на то что Дж.Царнаев вел преимущественно скромный образ жизни, его доходы не были ничтожными. Студент получал стипендию от города Кембридж, где он ранее окончил школу. Последний платеж на его имя составил 2,5 тыс. долл.

Массачусетский университет, студентом которого являлся злоумышленник, также мог выплачивать Дж.Царнаеву стипендию. В самом вузе отказались озвучивать финансовые условия обучения студента.

Предполагаемый сообщник Дж.Царнаева - его брат Тамерлан, погибший при задержании, жил еще скромнее - в основном на заработную плату жены. Единоборства, которыми увлекался террорист, не приносили ему больших средств.

Как отмечает издание, образ жизни братьев Царнаевых позволяет предполагать, что за взрывами на марафоне в Бостоне не стоят международные террористические организации. "По всей видимости, Джохар и Тамерлан Царнаевы действовали самостоятельно", - пишет Boston Globe.

Степень причастности к исламистским террористическим группировкам полицейским еще предстоит выяснить.

Ранее сообщалось, что группа представителей посольства США направилась в Дагестан, чтобы пообщаться с родителями Царнаевых. Отметим, что официальная Махачкала не подтвердила факт визита в республику американцев.

Напомним, в результате взрыва во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, более 250 получили ранения. Т.Царнаев погиб во время спецоперации в ночь на 19 апреля. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

Террористу предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение. Кроме того, Дж.Царнаев обвинен в намеренном уничтожении имущества, которое привело к гибели людей.