Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Общество ,  
0 

Американцы прибыли в Дагестан, чтобы допросить мать Царнаевых

Группа сотрудников посольства США в Москве вечером 23 апреля прибыла в Дагестан, чтобы встретиться с родителями Тамерлана и Джохара Царнаевых, сообщает ABC News.

Молодых людей, постоянно проживавших в США, обвиняют в подготовке теракта в Бостоне, угоне автомобиля и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского технологического института.

Сотрудники диппредставительства оказывают содействие ФБР в расследовании преступлений. Ожидается, что вскоре Зубейдат Царнаеву и ее супруга допросят российские и американские следователи.

Ранее появилась информация о том, что президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалось сотрудничество сторон в расследовании теракта.

Напомним, в результате взрыва во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, более 250 получили ранения. Т.Царнаев погиб во время спецоперации в ночь на 19 апреля. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

Дж.Царнаев получил несколько пулевых ранений, а потому общаться со следователями смог только в письменной форме. На допросе молодой человек заявил, что идейным вдохновителем преступлений стал его брат, который посредством терактов пытался защитить идеи ислама.

Предварительное расследование позволило установить, что братья Царнаевы действовали самостоятельно и сообщников не имели. К такому выводу силовики пришли, изучив телефоны и компьютеры преступников, сообщил телеканалу NBC источник, близкий к следственной группе.