Лента новостей
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Общество ,  
0 
В Дагестане ликвидирован глава "горного сектора" бандподполья
В результате спецоперации в селении Кванада Цумадинского района Дагестана утром 25 апреля был ликвидирован так называемый "глава горного сектора" бандподполья Гаджияв Газиев, а также один из его подельников. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов преследуют еще нескольких преступников, сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона.

Силовики вычислили группу бандитов и утром 25 апреля начали операцию по их задержанию. В ответ на требование остановиться и сложить оружие боевики ответили стрельбой на поражение. Ответным огнем двое боевиков были ликвидированы. Среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

По данным следствия, уничтоженный Г.Газиев причастен к многочисленным убийствам и покушениям на гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

В ходе преследования силовики обнаружили хорошо оборудованный зимний блиндаж с запасами продовольствия, обмундирования и боеприпасов. В настоящий момент на месте боестолкновения работают следователи.

Стоит отметить, что накануне около 22:00 мск неизвестные преступники обстреляли пост ДПС, расположенный на первом километре автодороги Хасавюрт - Аксай Республики Дагестан. В результате нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов).