Лента новостей
Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19
Общество ,  
0 
В Дагестане силовики преследуют боевиков: двое бандитов уничтожены
В Дагестане произошла перестрелка между сотрудниками спецслужб и боевиками, сообщили РБК источник в правоохранительных органах региона.

По предварительным данным, стражи порядка уничтожили двух преступников, еще несколько экстремистов пытаются уйти от силовиков, ведется преследование. О потерях со стороны правоохранительных органов не сообщается.

Стоит отметить, что за последнее время правоохранительные органы достигли значительных успехов в борьбе с бандподпольем на Северном Кавказе. Так, на минувшей неделе в Чечне были уничтожены несколько боевиков, среди которых были эмиссары международной террористической группировки "Аль-Каида".

Одна операция прошла в Курчалоевском районе Чечни: стражи порядка вступили в бой с двумя боевиками, в результате чего оба преступника погибли. Процедура опознания показала, что один из убитых бандитов оказался эмиссаром "Аль-Каиды" Халедом Юсефом Мухаммедом Аль Эмиратом по прозвищу Муханнад.

Еще один эмиссар "Аль-Каиды" по прозвищу Моганнед был уничтожен во время перестрелки с силовиками в Шатойском районе Чечни. Примечательно, что убитый лидер боевиков считался одним из главных конкурентов Д.Умарова за главенство в бандподполье на Северном Кавказе. Экстремист являлся гарантом поступления финансовых средств из-за рубежа на деятельность террористического бандподполья.