Лента новостей
На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни Общество, 08:41 Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране Общество, 08:24 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 08:14 SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет Технологии и медиа, 07:58 СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил Политика, 07:41 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:14 Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией Политика, 06:28 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи Технологии и медиа, 06:15 Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек Общество, 06:15 Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн Общество, 05:59 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 05:40 Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму Политика, 05:26 СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ Общество, 05:03 Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии Общество, 04:56
Общество , 25 апр 2006, 16:16
0
Запрещенное в РФ грузинское вино продадут Украине
Сегодня на Украине стартует кампания по продвижению грузинских вин под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России".

Как сообщает телекомпания НТВ, ответственным на этом направлении президент Грузии Михаил Саакашвили назначил военного министра страны Ираклия Окруашвили. В данный момент министр находится в Киеве с официальным визитом.

Между тем накануне Министерство сельского хозяйства Грузии получило результат экспертизы грузинских вин от одной из французских лабораторий. Как заявили представители министерства, никаких признаков наличия в них пестицидов или других опасных для здоровья веществ обнаружено не было. В скором времени Грузия ожидает результаты из лабораторий Швейцарии и Италии.

Однако несмотря на это, грузинское вино в Россию, похоже, попадет не скоро. Так, главный санитарный врач России Г.Онищенко отметил, что "предстоят серьезные меры, прежде чем можно будет вообще вести разговор о снятии запрета". Г.Онищенко считает, что в дальнейшем "потребуется контроль на всех этапах" ввоза вина в Россию.

Напомним, что запрет на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006г. в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

Следующая новость раздела