Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней Общество, 18:10 Сервис «ГрузовичкоФ» в 2020 году увеличит парк в два раза Пресс-релиз, 18:10 Александр Галицкий — «Премия РБК»: «Неудачи учат лучше, чем успехи» Pro, 18:04  СМИ узнали о сокращении зарплат в ЦСКА до конца мая Спорт, 18:01 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:00  Депутат Пушкина попросила Лаврова помочь вернуть россиян из Нью-Йорка Общество, 17:58 СК завел уголовное дело из-за фейка о создании коронавируса в России Общество, 17:55 CNN узнала об отставке пресс-секретаря Белого дома Гришем Политика, 17:54 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:53  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в мире превысило 20 тыс. человек

Коронавирусом заразились почти 460 тыс. человек. Испания обошла Китай по числу жертв пандемии
Фото: Emanuele Cremaschi / Getty Images

Жертвами коронавирусной инфекции во всем мире стали более 20 тыс. человек. Такие данные опубликовал Университет Джона Хопкинса на основе информации, которую предоставляют системы здравоохранения разных стран.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По состоянию на 22:15 мск от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли 20 550 человек. Больше всего жертв заболевания зафиксировано в Италии — 7503. По данным Corriere della Sera, только за последние сутки в этой стране умерли 683 человека. Очагом эпидемии остаются регионы Ломбардия и Эмилия Романья. Во всем мире новым коронавирусом заразились почти 460 тыс. человек.

В Москве умерли два пациента с коронавирусом
Общество

Испания вышла на второе место по числу жертв пандемии. Там умерли более 3,4 тыс. человек. Наихудшая ситуация в Мадриде и Каталонии, на которые приходится большинство инфицированных и скончавшихся.

На третье место переместился Китай, где и были зафиксированы первые случаи заражения в конце прошлого года. В стране умер 3281 человек, причем за последние сутки были зафиксированы четыре смертельных случая.

В Италии за сутки от коронавируса умерли 638 человек
Общество

Более ста человек за сутки умерли в США, Иране и Франции.

В России зарегистрировали 658 случаев заражения новым коронавирусом, из которых 410 человек — в Москве.