Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о миллионе звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в мире превысило 20 тыс. человек

Коронавирусом заразились почти 460 тыс. человек. Испания обошла Китай по числу жертв пандемии
Фото: Emanuele Cremaschi / Getty Images

Жертвами коронавирусной инфекции во всем мире стали более 20 тыс. человек. Такие данные опубликовал Университет Джона Хопкинса на основе информации, которую предоставляют системы здравоохранения разных стран.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По состоянию на 22:15 мск от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли 20 550 человек. Больше всего жертв заболевания зафиксировано в Италии — 7503. По данным Corriere della Sera, только за последние сутки в этой стране умерли 683 человека. Очагом эпидемии остаются регионы Ломбардия и Эмилия Романья. Во всем мире новым коронавирусом заразились почти 460 тыс. человек.

В Москве умерли два пациента с коронавирусом
Общество

Испания вышла на второе место по числу жертв пандемии. Там умерли более 3,4 тыс. человек. Наихудшая ситуация в Мадриде и Каталонии, на которые приходится большинство инфицированных и скончавшихся.

На третье место переместился Китай, где и были зафиксированы первые случаи заражения в конце прошлого года. В стране умер 3281 человек, причем за последние сутки были зафиксированы четыре смертельных случая.

В Италии за сутки от коронавируса умерли 638 человек
Общество

Более ста человек за сутки умерли в США, Иране и Франции.

В России зарегистрировали 658 случаев заражения новым коронавирусом, из которых 410 человек — в Москве.