Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый заключенный умер в тюрьме США от коронавируса Общество, 10:35 В провинции Хубэй восстановили внутреннее авиасообщение Общество, 10:35 В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о миллионе звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51
Общество ,  
0 

На Кубани разбился учебно-боевой самолет

Как сообщили в Минобороны, на борту самолета был только летчик-курсант, он погиб. Авария произошла во время тренировочного полета
Самолет L-39 (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

В Краснодарском крае разбился военный учебно-тренировочный самолет L-39, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны. По данным ведомства, он потерпел крушение во время планового тренировочного полета.

На борту самолета был курсант четвертого курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, рассказали в ведомстве. По предварительным данным, он погиб.

Ведомство добавило, что «полет выполнялся без боекомплекта». Причину аварии там не уточнили.

Крушение произошло в районе станицы Дмитриевской, сообщают информагентства ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах. По данным ТАСС и Telegram-канала 112, самолет принадлежал Тихорецкому филиалу Краснодарского летного училища. РБК направил запрос в администрацию училища, а также в группу информационного обеспечения Космических войск ВКС России.

«Мы не комментируем данную информацию», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю. РБК обратился за комментарием в администрацию губернатора Краснодарского края.

В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28
Общество

L-39 (Aero L-39 Albatros) — одномоторный двухместный самолет, разработанный чешской фирмой Aero Vodochody. Он предназначен для обучения курсантов технике пилотирования, элементам боевого применения, связанных с перехватом воздушных целей визуально, действиям по наземным целям и тренировки летного состава училищ и строевых частей.

В декабре прошлого года на Кубани потерпел крушение военный вертолет Ми-28. В результате аварии погибли двое пилотов. По данным Минобороны, они выполняли учебно-тренировочный полет в сложных погодных условиях. По данным источника «РИА Новости» в силовых структурах, вертолет мог разбиться из-за ошибки пилота или технической неисправности.