Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ДНР разрешила открывать упреждающий огонь по позициям Украины в Донбассе Политика, 11:56 В Москве начнут эксперимент по строительству модульных домов по реновации Недвижимость, 11:50 Глава O'Shares спрогнозировал рост капитализации биткоина в 20 раз Крипто, 11:49 Курс биткоина превысил $50 тыс. Крипто, 11:43 В Боливии студенты погибли из-за обрушившихся перил. Видео Общество, 11:42 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 11:37 Mercedes показал на видео салон флагманского электрокара с гиперэкраном Авто, 11:36 Глава Забайкальского края не смог записаться на прививку от COVID-19 Политика, 11:26 Без границ: как выручить $1,2 млн на амбициях родителей в эпоху локдауна Pro, 11:23 «Роснефть» подала иски к Bloomberg и двум российским СМИ Технологии и медиа, 11:22 В России второй день подряд выявили 10,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 11:20 «Зеленые» прилавки: десять откровенных вопросов X5 Retail Group Зеленая экономика, 11:20  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 11:19 Российского вратаря признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 11:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки зафиксировали 163 новых случая заражения коронавирусом

Число выявленных в России за сутки случаев заражения COVID-19 установило новый рекорд. Больные выявлены уже в большинстве регионов страны

Video

За сутки в России выявлено 163 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с болезнью. Большинство новых случаев — 120 — выявлено в Москве.

Остальные 43 случая распределились по 19 регионам:

  • по шесть — в Московской области и Крыму;
  • по четыре — в Псковской области и Краснодарском крае;
  • по три — в Оренбургской области и Якутии;
  • по два — в Тульской области, Коми, Кабардино-Балкарии и Пермском крае;
  • по одному — в Архангельской, Брянской, Калининградской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской и Челябинской областях, Ставропольском крае и Башкирии.

Общее число выявленных в России случаев заражения COVID-19 выросло до 658, из которых 29 человек выписаны из больниц как излечившиеся. Случаи заражения выявлены в 55 из 85 регионов России, говорится в сообщении сайта стопкоронавирус.рф в его Telegram-канале.

Максимальное число заражений — 410 — выявлено в Москве. В число регионов с наибольшим числом заражений COVID-19, как сообщает стопкоронавирус.рф, вошли также:

  • Московская область — 41;
  • Санкт-Петербург — 21;
  • Свердловская область — 13;
  • Самарская область — 10;
  • Якутия — 10

Штаб поручил найти новые аэропорты для приема рейсов из стран с вирусом
Общество
Аэропорт «Жуковский»

РБК в пресс-службе правительства Челябинской области сообщили, что у четырех жителей Челябинской области подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция». «Это члены одной семьи — мама, папа, дочь и бабушка. Они в состоянии легкой и средней степени тяжести», — сказал представитель правительства. Данные региональных властей расходятся с данными федерального оперативного штаба, сообщающего о двух случаях заболевания в области, в том числе об одном новом.

«В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Напоминаем о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Днем ранее в России было выявлено 57 случаев заражения COVID-19. Таким образом, суточное число заражений почти утроилось и достигло нового максимума.

Власти продумают доставку россиян из аэропортов Москвы в другие регионы
Общество
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости

Накануне, 24 марта, федеральный штаб по предупреждению завоза на территорию России и распространения в стране коронавирусной инфекции COVID-19 поручил проработать организацию доставки россиян, вернувшихся из стран, где выявлено большее число заражений, из аэропортов столицы в близлежащие регионы на автобусах, а также найти в разных регионах страны «обсервационные стационары» для их размещения.