Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 08:53 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 Умер актер-эпизодник из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Саакашвили назвал выгоду для Украины от «Северного потока-2» Политика, 07:45 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01 Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом Политика, 06:47
Общество ,  
0 

Власти опровергли превышение норм выброса газа на полигоне «Ядрово»

На полигоне «Ядрово», расположенном в Волоколамском районе, в ночь на 25 марта не было зафиксировано превышения предельно допустимой нормы выброса газа. Ночью жители Волоколамска вновь пожаловались на неприятный запах
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

На полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» не было зафиксировано превышения норм выброса газа, сообщил зампред правительства Московской области Александр Чупраков, передает «РИА Новости».

«Что касается полигона: превышений не было. На полигоне при норме в 10 мг на метр кубический ПДК ночью было зафиксировано 0,15 ПДК. В жилой зоне: при среднесуточной норме в 0,008 мг на метр кубический», — заявил Чупраков.

При этом ночью было «кратковременное превышение», заявил он. «При нем только начинает ощущаться запах. Мы оперативно приняли меры по тампонированию разрыва. Среднесуточного превышения не было», — добавил он.

Ранее агентство «РИА Новости» со ссылкой на Александра Чупракова сообщило, что на полигоне «Ядрово» «станция экомониторинга вчера в 0:30 зафиксировала превышение нормы в семь раз, 0,21 мг на метр кубический при норме 0,03», — приводило агентство слова зампреда правительства.

В Волоколамске госпитализированы несколько десятков детей. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Мэр Волоколамска Петр Лазарев сообщил, что из-за выброса свалочных газов на полигоне «Ядрово» в окрестностях города отравились несколько десятков детей

МЧС начало рекультивацию «Ядрово» для «максимального снижения воздействия полигона на окружа​​ющую природную среду». При этом в МЧС заявили, что к 10:00 провели 12 замеров в Волоколамском районе, не выявив вредных веществ. «В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано. Угрозы для жителей города не выявлено», — говорится в сообщении министерства.

В ночь на 25 марта жители Волоколамска вновь пожаловались на неприятный запах в городе.

Как выглядит мусорный полигон «Ядрово» в Подмосковье
Фотогалерея 
Полигон «Ядрово» находится в одноименной деревне в 7 км от Волоколамска

Массовые жалобы на неприятный запах, идущий с полигона «Ядрово», начали поступать с конца февраля. В марте после выброса газов на свалке с жалобой на отравление в больницы обратились более 50 детей, 11 из которых были госпитализированы. В среду, 21 марта, жители собрались на стихийную акцию протеста у больницы, куда прибыли губернатор области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. От них в резкой форме потребовали закрытия свалки. Воробьев покинул акцию вместе с охранниками, Гаврилову пришлось вернуться в здание больницы. Спустя два дня Гаврилова отправили в отставку.

Жители города провели последний митинг в субботу, ​ 24 марта. ​