Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50
Общество ,  
0 
МЧС сообщило о дегазации трех мусорных полигонов в Подмосковье
На трех полигонах твердых бытовых отходов в подмосковных Волоколамске, Балашихе и Клину проходит работа по дегазации. Пользователи социальных сетей одновременно с этим начали жаловаться на новые выбросы газа в «Ядрово»
Полигон «Кучино» в Балашихе (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В Балашихе, Клину и Волоколамске МЧС начало работы по дегазации полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Московской области.

В рамках этих мероприятий специалисты пробуривают скважины для сбора биогаза, которые подключаются к факельной газосжигательной установке, внутри которой сжигание происходит при температуре 1200 градусов по Цельсию.

Так, на полигоне «Кучино» в Балашихе уже пробурено 55 скважин, позже систему расширят до 112 скважин. «Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию», — говорится в сообщении ведомства.​ В МЧС на основе проведенных ведомством экспресс-исследований заверили, что в настоящее время предельно допустимых концентраций загрязняющих вещество в воздухе не зафиксировано, и угрозы для жителей города нет.

Фотогалерея 
Как выглядит мусорный полигон «Ядрово» в Подмосковье

В Волоколамске власти муниципального района приняли постановление с «д​орожной картой» по рекультивации полигона «Ядрово». Документ предусматривает проведение мероприятий, направленных «на максимальное снижение воздействия полигона на окружающую природную среду». На территории Волоколамского района уже установлены две стационарные станции, которые ведут контроль за чистотой атмосферного воздуха. Также исследования показали, что концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышает допустимых норм.

На полигоне под Клином, который называется «Алексинский карьер», сотрудники МЧС пробурили 20 скважин и запустили факельную установку термического обезвреживания. Газоотвод при этом производится из пяти скважин.​ Отклонений от норм в атмосфере не выявили.

Фотогалерея 
На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов

Тем временем пользователи социальных сетей вновь пожаловались на неприятный запах в Волоколамске, который, по их словам, возник в ночь на 25 марта. «Дышать нечем, специалисты мобильной лаборатории МЧС твердят, что превышения ПДК нет, как и поводов для беспокойства», — написал в Twitter пользователь Антон Ишбулдин.​

В конце февраля жители Волоколамска начали активно жаловаться на неприятный запах, который идет с полигона «Ядрово». В конце марта на свалке произошел выброс газов, после которого с жалобой на отравление обратились более 50 детей, 11 из них были госпитализированы. После этого губернатор Московской области пообещал закрыть в ближайшее время «Ядрово». На фоне скандалов в волоколамской администрации прошел ряд увольнений.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Вывоз мусора"