Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 23% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил отсутствие необходимости в базах новейшим вооружением Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17 Врач сборной России по футболу возглавил медицинский штаб ЦСКА Спорт, 17:15 В Италии депутаты устроили акцию протеста из-за COVID-пропусков. Видео Общество, 17:12 Каким получился альбом Билли Айлиш «Happier Than Ever» Стиль, 17:11 Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту Крипто, 17:05 Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх Спорт, 16:48 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40
Общество ,  
0 

Дедовщина в российской армии получила националистический окрас

В российской армии увеличилось количество преступлений, совершенных на национальной почве. "Изменение подходов к комплектованию при попустительстве отдельных командиров приводит к тому, что военнослужащие различных этнических групп пытаются навязать свои порядки в воинских коллективах", - заявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский в ходе координационного совещания ведомств.

За первые два месяца 2011г. в Вооруженных силах (ВС) России было зарегистрировано 500 насильственных преступлений, в результате которых более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, а двое – погибли.

В минувшем 2010г. каждое десятое преступление было совершено из корыстных мотивов, а число вымогательств по сравнению с 2009г. выросло почти в 1,5 раза. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в вооруженных частях Центрального военного округа, где количество зафиксированных неуставных отношений выросло в два раза. С.Фридинский указал на опасный рост числа суицидов в рядах военнослужащих.

По мнению главного военного прокурора, основными причинами нынешней неблагоприятной ситуации в армии стал рост числа военнослужащих по призыву, а также неспособность руководства воинских подразделений справиться со своими задачами.