Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-генерал опроверг слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14
Общество ,  
0 

Прокуратура завела дело за футболку "Россия для русскихъ!"

Прокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье "Экстремизм" в отношении одного из сайтов, где были обнаружены материалы экстремистского содержания. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Следователи посетили информационный портал, на котором размещалась реклама футболок с религиозной символикой и лозунгами "Православие или смерть!" и "Россия для русскихъ!".

Прокуратура обратилась за лингвистической экспертизой к Российскому институту культурологии. По результатам исследования, проведенного сотрудниками института, было установлено, что нанесенные на футболки надписи содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой.

Прокуроры направили заявление в Черемушкинский районный суд Москвы с просьбой принять дело к рассмотрению. Суд полностью удовлетворил запрос ведомства и принял дело к производству.