Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52
Общество ,  
0 

В Хабаровске рядовых осудили за дедовщину над сержантами

В Хабаровске двое солдат, проходивших срочную службу в звании рядовых, осуждены на 3 года 2 месяца и 3,5 года колонии соответственно за издевательства над 19 сослуживцами, в том числе над 11 младшими сержантами, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел в июле 2010г. По данным следствия, обвиняемые Артыш и Чаян Монгуши посчитали, что их сослуживцы неправильно исполняют свой воинский долг. Монгуши, употребив алкоголь, после отбоя построили на центральном проходе казармы восемь рядовых и 11 младших сержантов, которые по воинскому званию являлись им начальниками.

Используя портупеи и швабру, обвиняемые принялись "воспитывать" сослуживцев побоями. Помимо этого, угрожая насилием, Монгуши заставили потерпевших отжиматься от пола, а также потребовали передать им имеющиеся наличные деньги. Собрав 2 тыс. руб., они разрешили сослуживцам разойтись.

В суде Монгуши полностью признали свою вину. Они признаны виновными в "нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими" и "насильственных действиях в отношении начальника, а также по статье "Грабеж". Ч.Монгуш также признан виновным в "насильственных действиях в отношении начальника".