Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15 Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33
Общество ,  
0 

Военный прокурор: Количество случаев насилия в армии выросло на треть

В Вооруженных силах (ВС) России за январь-февраль 2011г. зарегистрировано более 500 насильственных преступлений, в результате которых более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, а двое – погибли. Об этом сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский на координационном совещании в ведомстве.

По его словам, наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Центральном военном округе, где число фактов неуставных отношений выросло в два раза. С.Фридинский констатировал, что каждое четвертое правонарушение связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев.

Кроме того, он отметил, что в 2010г. каждое десятое насильственное преступление в армии было совершено по корыстным мотивам, а количество вымогательств по сравнению с 2009г. выросло почти в 1,5 раза.

Руководитель военной прокуратуры подчеркнул, что неотложных мер требует и предупреждение суицидальных происшествий в армейской среде. Кроме того, необходимо предотвращение насильственных преступлений среди военнослужащих на национальной почве, считает С.Фридинский.

В качестве основных причин роста такой преступности главный военный прокурор РФ назвал увеличение количества военнослужащих по призыву и неспособность руководства воинских подразделений справиться со своими задачами.

При этом С.Фридинский добавил, что число фактов насилия по отношению к подчиненным со стороны руководителей в 2010г. выросло почти на треть по сравнению с предыдущим годом. Только командиров рот за такие преступления было осуждено более 50, заключил прокурор.