Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шесть детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27 В Китае застройщик №1 на грани краха. Спровоцирует ли это мировой кризис? Инвестиции, 20:25
Общество ,  
0 

Минобороны советует новобранцам прятаться от дедовщины

Новобранцам российской армии руководство раздало специальные памятки о том, как вести себя в случае возникновения неуставных отношений. В распоряжении "Московского комсомольца" оказались три примера таких памяток из разных воинских частей.

Суть напутствия, отмечает газета, состоит, в основном, в изложении прописных истин. Первым делом воспитатели напоминают солдатам, что “ни при каких обстоятельствах не следует нарушать закон". Также рекомендуется “не давать повода унижать или шантажировать себя" и “не делать ничего такого, за что потом будет стыдно".

В случае физической расправы авторы памятки рекомендуют повторять про себя: “Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует". Солдатам разрешается давать отпор, но не превышая пределов необходимой самообороны.

В самом крайнем случае брошюра рекомендует: "Спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу Вашего отсутствия".

Напомним, что ранее ряд СМИ писали о том, что, несмотря на сокращение сроков службы в армии, проблема дедовщины не только никуда не делась, но и стала более острой.