Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Бизнес, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41 
Общество ,  
0 

Десантники требуют уволить А.Сердюкова за дедовщину

Союз десантников России обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием уволить министра обороны Анатолия Сердюкова. В заявлении, опубликованном на официальном сайте организации, говорится, что А.Сердюков создал прямую угрозу безопасности страны. Кроме того, российские десантники обвиняют министра в "неуставных отношениях", иными словами, в дедовщине по отношению к герою России полковнику Андрею Красову.

"Создавая видимость благополучного состояния армии, маскируя свои ошибки и корыстные цели под преобразования, Сердюков и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства", - отмечается в тексте заявления. В связи с этим десантники требуют отставки А.Сердюкова. "Мы объявляем министра обороны Сердюкова "нерукопожатным" и требуем от президента отстранить его от должности", - говорится в документе.

Однако данным заявлением дело не ограничилось. Союз десантников также намерен провести митинг под названием "Защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова А.Э." Данное мероприятие, в котором также примут участие Союз военных моряков, Федерация космонавтики России и другие общественные и ветеранские организации, состоится 7 ноября на Поклонной горе в Москве. Об этом сообщается в заявлении на сайте Союза десантников. Организация уже известила московские власти о данном событии, и они санкционировали митинг численностью в 5 тысяч человек.

Напомним, что так называемый "матерный скандал" - спор между ветеранами ВДВ и министром обороны - произошел в сентябре с.г. Конфликт возник по вопросу строительства церкви в учебном центре "Сельцы" Рязанского воздушно-десантного училища. В сентябре А.Сердюков посетил учебную часть с визитом. По словам десантников, министр, покинув вертолет, “сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища". Министр обороны был недоволен постройкой православного храма на территории военной части, строительство которого, по его мнению, велось на бюджетные средства. В ответ командир училища, Герой России полковник Андрей Красов попытался объяснить министру, что храм Ильи Пророка был построен на пожертвования местных жителей.

“Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки. Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет. В 2011г. именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей российской армии, 90% из них будут православные священники, храм и для них", - говорится в открытом письме ветеранов ВДВ. В российских СМИ также появлялась информация о том, что премьер-министр Владимир Путин в "жестких выражениях" потребовал от А.Сердюкова подписать заявление об увольнении. Однако официальных комментариев со стороны правительства не последовало, а в Минобороны эти слухи назвали "надуманными".