Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58
Общество ,  
0 

Военный прокурор: Количество случаев насилия в армии выросло на треть

В Вооруженных силах (ВС) России за январь-февраль 2011г. зарегистрировано более 500 насильственных преступлений, в результате которых более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, а двое – погибли. Об этом сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский на координационном совещании в ведомстве.

По его словам, наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Центральном военном округе, где число фактов неуставных отношений выросло в два раза. С.Фридинский констатировал, что каждое четвертое правонарушение связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев.

Кроме того, он отметил, что в 2010г. каждое десятое насильственное преступление в армии было совершено по корыстным мотивам, а количество вымогательств по сравнению с 2009г. выросло почти в 1,5 раза.

Руководитель военной прокуратуры подчеркнул, что неотложных мер требует и предупреждение суицидальных происшествий в армейской среде. Кроме того, необходимо предотвращение насильственных преступлений среди военнослужащих на национальной почве, считает С.Фридинский.

В качестве основных причин роста такой преступности главный военный прокурор РФ назвал увеличение количества военнослужащих по призыву и неспособность руководства воинских подразделений справиться со своими задачами.

При этом С.Фридинский добавил, что число фактов насилия по отношению к подчиненным со стороны руководителей в 2010г. выросло почти на треть по сравнению с предыдущим годом. Только командиров рот за такие преступления было осуждено более 50, заключил прокурор.