Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Турецкий самолет развернули из-за подозрений на коронавирус у пассажира

Самолет следовал из Тегерана в Стамбул, но его развернули в воздухе и направили в аэропорт Анкары. У 17 пассажиров зафиксирована повышенная температура, у них подозревается наличие коронавируса
Фото: Umit Bektas / Reuters

Самолет авиакомпании Turkish Airlines, который выполнял рейс из Тегерана в Стамбул, направили в Анкару из-за подозрения на наличие коронавируса у нескольких пассажиров. Об этом сообщает издание Hurriyet со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа.

По информации издания, наличие коронавируса подозревается у 17 пассажиров, у них наблюдалась высокая температура. Все 132 пассажира и экипаж будут помещены на карантин на две недели и пройдут обследование состояния здоровья.

По информации Daily Sabah со ссылкой на турецкий авиационный источник, лайнер перенаправили в аэропорт Анкары после запроса Министерства здравоохранения Турции.

Как работает госпиталь для зараженных вирусом в Ухане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Hurriyet также опубликовало фотографии, на которых предположительно изображен самолет, совершивший посадку в аэропорту Анкары. На снимках видно, что у лайнера стоят люди в костюмах защиты, а также машины скорой помощи.

Позднее агентство Reuters сообщило, что, по данным Минздрава Турции, ни у кого из пассажиров самолета проверка наличия коронавируса не выявила.

С 23 февраля Турция приостановила выполнение рейсов из Ирана на фоне опасений распространения нового типа коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Минздрава Турции Фахреттина Коджа. Однако, как передает Hurriyet, были организованы специальные рейсы для вывоза граждан Турции из страны.

О том, что на территории Ирана есть зараженные коронавирусом, стало известно 19 февраля. В тот же день иранские СМИ сообщили о смерти двух человек, у которых ранее было выявлено заболевание.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка нового типа коронавируса, который вызывает пневмонию, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в провинции Хубэй в Китае. После этого вирус распространился на остальной территории материкового Китая, а затем на территории других стран. По данным на 24 февраля, случаи заражения зафиксированы в 32 странах. По информации Всемирной организации здравоохранения, заражены 79 331 человек. Всего жертвами вируса стали 2 702 человека.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"