Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Две трети жителей Земли не имеют доступа в Интернет

По сведениям генерального секретаря Международного союза электросвязи Хамадуна Туре, две трети жителей планеты не имеют доступа к Интернету. О бедственной ситуации, сложившейся в странах третьего мира, чиновник рассказал, выступая на саммите, организованном ЮНЕСКО.
Фото: Global Look Press

По утверждению Х.Туре, число пользователей Всемирной паутины не превышает 2,5 млрд человек. Существует тенденция к росту количества интернет-юзеров, но идет этот процесс крайне медленно.

Согласно формулировке чиновника, на планете сложился "цифровой разрыв" между людьми, имеющими доступ к информационным технологиям, и теми, кто его лишен. Быстрее других отставание преодолевают жители Азии: к настоящему времени каждый второй пользователь Сети живет в этой части света.

Особенностью современного этапа в развитии Интернета чиновник назвал рост популярности мобильных устройств, допускающих возможность веб-серфинга. Х.Туре подчеркнул важность того, что пользователи не только получают информацию в Сети, но и с помощью новых технологий осуществляют платежи через нее.

Магазин исследований: аналитика по теме "IT"