Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56
Общество ,  
0 

Две трети жителей Земли не имеют доступа в Интернет

По сведениям генерального секретаря Международного союза электросвязи Хамадуна Туре, две трети жителей планеты не имеют доступа к Интернету. О бедственной ситуации, сложившейся в странах третьего мира, чиновник рассказал, выступая на саммите, организованном ЮНЕСКО.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По утверждению Х.Туре, число пользователей Всемирной паутины не превышает 2,5 млрд человек. Существует тенденция к росту количества интернет-юзеров, но идет этот процесс крайне медленно.

Согласно формулировке чиновника, на планете сложился "цифровой разрыв" между людьми, имеющими доступ к информационным технологиям, и теми, кто его лишен. Быстрее других отставание преодолевают жители Азии: к настоящему времени каждый второй пользователь Сети живет в этой части света.

Особенностью современного этапа в развитии Интернета чиновник назвал рост популярности мобильных устройств, допускающих возможность веб-серфинга. Х.Туре подчеркнул важность того, что пользователи не только получают информацию в Сети, но и с помощью новых технологий осуществляют платежи через нее.

Магазин исследований Аналитика по теме "IT"