Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12 Эксперты оценили инцидент со стрельбой из-за британского эсминца Общество, 17:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:10 В Москве не пустят без прививки и ПЦР на летние веранды Город, 17:09 Нужно ли вам отдавать подбор персонала на аутсорсинг: 4 важных вопроса Pro, 17:08 В пруду и заливе: как в Москве и Петербурге спасаются от жары. Видео Город, 17:04 Путин фразой «надо идти» одобрил выдвижение Кадырова на новый срок Политика, 17:04 В гостиницах Подмосковья ограничили заселение без прививки от COVID-19 Общество, 16:58
Общество ,  
0 

Хакеры запустили на американском ТВ предупреждение о нашествии зомби

Хакеры взломали систему экстренного оповещения населения американского телеканала KRTV. После получения доступа в эфир было запущено предупреждение о "зомби-апокалипсисе" в США, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В сообщении, которое транслировалось со всеми необходимыми атрибутами экстренного предупреждения, говорилось о том, что в нескольких округах штата Монтана имеют место случаи пробуждения мертвецов. Далее следовал призыв всем гражданам соблюдать предельную осторожность: так как мертвецы "представляют серьезную опасность для живых, ни при каких обстоятельствах не пытаться с ними контактировать".

Сообщение удалось удалить из эфира уже через несколько минут. Инженеры компании и полиция проводят расследование инцидента.

В полиции штата сообщили, что на их телефон поступило четыре звонка с просьбой подтвердить реальность сообщения и дать инструкции о мерах предосторожности и пунктах эвакуации.

Идея "зомби-апокалипсиса", или массового восстания мертвецов, охотящихся за живыми людьми, популярна в американском кинематографе. Наибольшую известность среди подобных фильмов получили такие картины, как "Обитель зла" и "28 дней спустя".