Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видеодневник Берлинале: день восьмой Стиль, 16:30 Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36
Общество ,  
0 

Московская полиция накрыла сходку криминальных авторитетов

В Москве сотрудники полиции пресекли воровскую сходку. Итогом спецоперации стало задержание около 70 криминальных авторитетов. Представители уголовно-преступной среды собрались в одном из ресторанов на юго-западе Москвы, куда и нагрянули стражи порядка.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, все задержанные доставлены в ближайшее отделение, где у них будут сняты отпечатки пальцев, также их проверят на причастность к совершенным ранее преступлениям.

Подобная спецоперация была проведена на минувшей неделе. Тогда сотрудники столичной полиции пресекли сразу две воровские сходки, задержав более 90 криминальных авторитетов.

В первом случае около 40 представителей преступной среды из различных регионов России и стран Закавказья собрались в бане на Волоколамском шоссе. Во втором - свыше 50 уроженцев Азербайджана были задержаны в кафе на Преображенском Валу.

В январе полиция пресекла сходку криминальных авторитетов в Подмосковье, на которой должен был решаться вопрос о "коронации" вора в законе и дальнейших действиях после убийства Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.