Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32
Общество ,  
0 

Московская полиция накрыла сходку криминальных авторитетов

В Москве сотрудники полиции пресекли воровскую сходку. Итогом спецоперации стало задержание около 70 криминальных авторитетов. Представители уголовно-преступной среды собрались в одном из ресторанов на юго-западе Москвы, куда и нагрянули стражи порядка.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, все задержанные доставлены в ближайшее отделение, где у них будут сняты отпечатки пальцев, также их проверят на причастность к совершенным ранее преступлениям.

Подобная спецоперация была проведена на минувшей неделе. Тогда сотрудники столичной полиции пресекли сразу две воровские сходки, задержав более 90 криминальных авторитетов.

В первом случае около 40 представителей преступной среды из различных регионов России и стран Закавказья собрались в бане на Волоколамском шоссе. Во втором - свыше 50 уроженцев Азербайджана были задержаны в кафе на Преображенском Валу.

В январе полиция пресекла сходку криминальных авторитетов в Подмосковье, на которой должен был решаться вопрос о "коронации" вора в законе и дальнейших действиях после убийства Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.