Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиакомпаний Общество, 17:18 Робот KFC и «Олег» от «Тинькофф»: что чат-боты уже делают лучше людей Pro, 17:13 60% молодежи устали от быстрой моды и озаботились проблемами экологии Стиль, 17:12 Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутника Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Спорт, 16:35 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12
Общество ,  
0 

Под стражу взяли заклятого врага Деда Хасана

Правоохранительные органы взяли под стражу одного из главных противников деда Хасана (Аслана Усояна) в криминальном мире – вора в законе Джемала Макиладзе ("Джемо"). По неподтвержденным данным, преступнику инкриминируют незаконный оборот наркотиков. Кроме того, в помещении, которое снимал задержанный, обнаружили российский паспорт с признаками подделки.
Фото: РБК
Фото: РБК

Д.Макиладзе прибыл в Россию, чтобы урегулировать свой конфликт с Дедом Хасаном.

Напомним, что несколькими днями ранее, 21 января в Абхазии был убит другой недоброжелатель А.Усояна – вор в законе Астамур Гулия (Астик Сухумский). З1-летнего А.Гулию расстреляли на улице в столице страны Сухуми.

Незадолго до смерти Дед Хасан был вовлечен в конфликт с группой воров в законе, прошедших "коронацию" два месяца назад в Дубае. В течение последних лет действовал запрет на возведение в это звание новых преступников, нарушать который мог только А.Усоян.

"Короновав" новых воров, его противники бросили вызов Деду Хасану. В ответ приверженцы А.Усояна открыли охоту на коронованных в Дубае преступников. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, в декабре 2012 г. в Москву и прибыл арестованный Д.Макиладзе.

Спустя несколько недель, 16 января 2013 г. был убит сам Дед Хасан. Заказчики преступления остаются неизвестными. По данным газеты "Известия", в деле, возможно, есть и славянский след: подозреваемым называют авторитета А.Суворова по кличке "Петрик". Согласно этой версии, убийство Деда Хасана стало ответом на расстрел другого криминального авторитета – Вячеслава Иванькова ("Япончика").