Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы загорелся склад на площади 600 кв. м Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33
Общество ,  
0 

СМИ: Убийство Деда Хасана было местью за Япончика

Убийство Аслана Усояна организовано с целью мести за ранее устраненного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, пишет газета "Известия". Преступление, совершенное четыре года назад, способствовало расколу уголовного мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На похоронах Япончика вор в законе Алексей Суворов (Петрик) поклялся отомстить за смерть собрата. Сделать это он пообещал унизительным способом - расстрелять в живот. Тогда же произошло покушение на Деда Хасана, но его спас лишний вес: пуля прошла по жировым тканям.

Источники "Известий" отмечают, что славянские криминальные авторитеты, в частности А.Суворов, не пришли на похороны Деда Хасана. Проститься с А.Усояном собрались только представители ОПГ, связанных с Кавказом. В 1990-е гг. Петрик (его настоящая фамилия Петров) был известен как участник столкновений с кавказскими ОПГ.

По данным полиции, в последние годы конфликт между сторонниками Деда Хасана и Петрика обострился. В 2012г. на собрании криминальных авторитетов сторонники А.Усояна обвинили А.Суворова в предательстве интересов воровского движения.

В то же время выдвигаются версии о других заказчиках устранения А.Усояна - преступных авторитетов из Азербайджана Ровшана Джаниева и Мераба Джангвеладзе.

А.Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 и ч.1 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, убийство), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).