Лента новостей
Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00
Общество ,  
0 
"Посетивший" с топором судью защитник Pussy Riot признан невменяемым
Уроженца Ростовской области, ворвавшегося прошлой весной в кабинет судьи Таганского суда столицы Елены Ивановой с топором, признали невменяемым. Андрей Бородин, который требовал выпустить арестованных участниц Pussy Riot, отправлен на принудительное лечение, сообщили в СКР.
Фото: Depositphotos

"Мосгорсуд признал Бородина совершившим общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности", - цитирует радиостанция "Маяк" официального представителя столичного главка СКР Сергей Стукалов.

Он не уточнил, где и когда проводилась экспертиза, равно как и не сообщил даты прошедшего судебного заседания по резонансному инциденту. Подчеркнем, если бы мужчину признали психически здоровым, ему бы грозило пожизненное заключение.

Инцидент произошел 23 апреля 2012г. На крики судьи прибыли судебные приставы, которые отбили атаку неизвестного мужчины. После задержания 36-летний А. Бородин заявил, что жалеет о том, что не убил судью, "отправляющую за решетку невинных людей". Вреда Е.Ивановой он не причинил.

Против него было заведено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). В свою очередь арестованные участницы панк-группы заявили, что не знают своего защитника.

Известно, что после этого инцидента судье Е.Ивановой предоставили охрану. Государственная защита якобы из-за поступавших в ее адрес угроз была предоставлена и судье Хамовнического суда Марине Сыровой, выносившей приговор трем феминисткам.