Лента новостей
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
"Посетивший" с топором судью защитник Pussy Riot признан невменяемым
Общество, 25 фев 2013, 01:00
0
"Посетивший" с топором судью защитник Pussy Riot признан невменяемым
Уроженца Ростовской области, ворвавшегося прошлой весной в кабинет судьи Таганского суда столицы Елены Ивановой с топором, признали невменяемым. Андрей Бородин, который требовал выпустить арестованных участниц Pussy Riot, отправлен на принудительное лечение, сообщили в СКР.
Фото: Depositphotos

"Мосгорсуд признал Бородина совершившим общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности", - цитирует радиостанция "Маяк" официального представителя столичного главка СКР Сергей Стукалов.

Он не уточнил, где и когда проводилась экспертиза, равно как и не сообщил даты прошедшего судебного заседания по резонансному инциденту. Подчеркнем, если бы мужчину признали психически здоровым, ему бы грозило пожизненное заключение.

Инцидент произошел 23 апреля 2012г. На крики судьи прибыли судебные приставы, которые отбили атаку неизвестного мужчины. После задержания 36-летний А. Бородин заявил, что жалеет о том, что не убил судью, "отправляющую за решетку невинных людей". Вреда Е.Ивановой он не причинил.

Против него было заведено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). В свою очередь арестованные участницы панк-группы заявили, что не знают своего защитника.

Известно, что после этого инцидента судье Е.Ивановой предоставили охрану. Государственная защита якобы из-за поступавших в ее адрес угроз была предоставлена и судье Хамовнического суда Марине Сыровой, выносившей приговор трем феминисткам.