Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Общество ,  
0 

"Посетивший" с топором судью защитник Pussy Riot признан невменяемым

Уроженца Ростовской области, ворвавшегося прошлой весной в кабинет судьи Таганского суда столицы Елены Ивановой с топором, признали невменяемым. Андрей Бородин, который требовал выпустить арестованных участниц Pussy Riot, отправлен на принудительное лечение, сообщили в СКР.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

"Мосгорсуд признал Бородина совершившим общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности", - цитирует радиостанция "Маяк" официального представителя столичного главка СКР Сергей Стукалов.

Он не уточнил, где и когда проводилась экспертиза, равно как и не сообщил даты прошедшего судебного заседания по резонансному инциденту. Подчеркнем, если бы мужчину признали психически здоровым, ему бы грозило пожизненное заключение.

Инцидент произошел 23 апреля 2012г. На крики судьи прибыли судебные приставы, которые отбили атаку неизвестного мужчины. После задержания 36-летний А. Бородин заявил, что жалеет о том, что не убил судью, "отправляющую за решетку невинных людей". Вреда Е.Ивановой он не причинил.

Против него было заведено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). В свою очередь арестованные участницы панк-группы заявили, что не знают своего защитника.

Известно, что после этого инцидента судье Е.Ивановой предоставили охрану. Государственная защита якобы из-за поступавших в ее адрес угроз была предоставлена и судье Хамовнического суда Марине Сыровой, выносившей приговор трем феминисткам.