Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Общество ,  
0 

"Посетивший" с топором судью защитник Pussy Riot признан невменяемым

Уроженца Ростовской области, ворвавшегося прошлой весной в кабинет судьи Таганского суда столицы Елены Ивановой с топором, признали невменяемым. Андрей Бородин, который требовал выпустить арестованных участниц Pussy Riot, отправлен на принудительное лечение, сообщили в СКР.
Фото: Depositphotos

"Мосгорсуд признал Бородина совершившим общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности", - цитирует радиостанция "Маяк" официального представителя столичного главка СКР Сергей Стукалов.

Он не уточнил, где и когда проводилась экспертиза, равно как и не сообщил даты прошедшего судебного заседания по резонансному инциденту. Подчеркнем, если бы мужчину признали психически здоровым, ему бы грозило пожизненное заключение.

Инцидент произошел 23 апреля 2012г. На крики судьи прибыли судебные приставы, которые отбили атаку неизвестного мужчины. После задержания 36-летний А. Бородин заявил, что жалеет о том, что не убил судью, "отправляющую за решетку невинных людей". Вреда Е.Ивановой он не причинил.

Против него было заведено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). В свою очередь арестованные участницы панк-группы заявили, что не знают своего защитника.

Известно, что после этого инцидента судье Е.Ивановой предоставили охрану. Государственная защита якобы из-за поступавших в ее адрес угроз была предоставлена и судье Хамовнического суда Марине Сыровой, выносившей приговор трем феминисткам.