Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Главное Политика, 22:55 Сборная России пропустила гол в решающем матче с Данией на Евро Спорт, 22:41 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 22:40 Ученые обнаружили у коронавируса способность влиять на клетки крови Общество, 22:32 США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россия проигрывает Дании в решающем матче Евро. Онлайн Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27
Общество ,  
0 

Pussy Riot ответили за своего защитника с топором

Предполагаемые участницы Pussy Riot, находящиеся под арестом, допрошены следствием по делу москвича Андрея Бородина, который обвиняется в нападении с топором на судью Таганского суда. Об этом сообщил адвокат девушек Марк Фейгин в интервью радио "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам юриста, участницы скандального панк-проекта заявили, что не знают Андрея Бородина и никогда его не видели.

Напомним, ровно месяц назад, когда арестованным девушкам продлили срок пребывания под стражей, 36-летний мужчина ворвался в кабинет судьи Таганского суда Елены Ивановой. Он набросился на нее с топором и требовал отпустить участниц группы из следственного изолятора.

Сам Бородин не раз заявлял, что осознает все случившееся. Он объясняет свой поступок недовольством судебной системой страны.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина находятся под заключением с февраля 2012г. Их подозревают в проведении "панк-молебна" в храме Христа Спасителя (девушки были в масках). 11 мая Московский городской суд продлил срок пребывания участниц группы под арестом до 24 июня. Им грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы по предъявленному обвинению в хулиганстве. Сами девушки свою вину отрицают.