Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета Политика, 14:56 Культурные события марта: куда пойти в Москве Стиль, 14:51 В Минздраве допустили рост детской смертности на фоне пандемии Общество, 14:51 В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной Спорт, 14:50 Опасные дачи: 7 мошеннических схем при покупке загородного жилья Недвижимость, 14:33 Какие снимки прислал китайский зонд с Марса. Видео Технологии и медиа, 14:33 Власти Сингапура запретят машины на ДВС к 2025 году Авто, 14:30 Путин сообщил об оставшихся после спада пандемии опасных вызовах Общество, 14:29 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:26 Каких навыков отчаянно не хватает руководителям российских предприятий Pro, 14:24 Плющенко рассказал о причинах неудачного сезона Косторной Спорт, 14:19 Супруг Елизаветы II перенес операцию Общество, 14:19 В приложении WhatsApp для компьютеров появилась функция звонков Технологии и медиа, 14:15 Экс-президент Армении обвинил Пашиняна в «запланированном поражении» Политика, 14:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры

Ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется, сказал Путин. По его словам, в связи с этим можно будет аккуратно снимать введенные ограничения, в том числе возвращаться к нормальному учебному ритму
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В России ситуация с коронавирусом стабилизируется, можно постепенно снимать введенные в связи с пандемией ограничения. Об этом заявил президент Владимир Путин во время онлайн-встречи со студентами, трансляцию ведет РБК.

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Сегодня с утра слушал доклады: у нас уже количество выздоровевших превышает число заболевших. Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тыс.», — сказал глава государства.

Video

Путин сообщил, что в столице ситуация тоже выравнивается. «Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — заявил президент.

В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Заболеваемость коронавирусом в России значительно снизилась по сравнению с декабрем. Так, за минувшие сутки в стране впервые с 11 ноября выявили менее 20 тыс. случаев заражения — 19,2 тыс., сообщил оперативный штаб. В Москве темпы прироста числа заболевших откатились до сентябрьского уровня.

На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса в Москве с 22 января сняли часть ограничений. В столице возобновилась работа музеев, библиотек и других учреждений культуры, к обычному распорядку вернулись колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения.

Школьникам с 18 января разрешили вернуться на обучение в традиционном формате. В то же время в вузах, подведомственных столичным властям, дистанционное обучение пока сохраняется. Его продлили до 6 февраля. Транспортные карты студентов до этого времени останутся заблокированными.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом