Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поддержка граждан, Табаки и «красные линии»: главное из послания Путина Политика, 15:57 Песков объяснил слова Путина о красных линиях и «всяких мелких табаки» Политика, 15:55 В Кремле сообщили о самочувствии Путина после второй прививки от COVID-19 Общество, 15:52 Москва выделила землю под 18 проектов по реновации Недвижимость, 15:45 Кремль ответил на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе Политика, 15:42 Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры

Ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется, сказал Путин. По его словам, в связи с этим можно будет аккуратно снимать введенные ограничения, в том числе возвращаться к нормальному учебному ритму
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В России ситуация с коронавирусом стабилизируется, можно постепенно снимать введенные в связи с пандемией ограничения. Об этом заявил президент Владимир Путин во время онлайн-встречи со студентами, трансляцию ведет РБК.

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Сегодня с утра слушал доклады: у нас уже количество выздоровевших превышает число заболевших. Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тыс.», — сказал глава государства.

Video

Путин сообщил, что в столице ситуация тоже выравнивается. «Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — заявил президент.

В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Заболеваемость коронавирусом в России значительно снизилась по сравнению с декабрем. Так, за минувшие сутки в стране впервые с 11 ноября выявили менее 20 тыс. случаев заражения — 19,2 тыс., сообщил оперативный штаб. В Москве темпы прироста числа заболевших откатились до сентябрьского уровня.

На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса в Москве с 22 января сняли часть ограничений. В столице возобновилась работа музеев, библиотек и других учреждений культуры, к обычному распорядку вернулись колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения.

Школьникам с 18 января разрешили вернуться на обучение в традиционном формате. В то же время в вузах, подведомственных столичным властям, дистанционное обучение пока сохраняется. Его продлили до 6 февраля. Транспортные карты студентов до этого времени останутся заблокированными.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом