Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова компенсировать десятки миллионов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры

Ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется, сказал Путин. По его словам, в связи с этим можно будет аккуратно снимать введенные ограничения, в том числе возвращаться к нормальному учебному ритму
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В России ситуация с коронавирусом стабилизируется, можно постепенно снимать введенные в связи с пандемией ограничения. Об этом заявил президент Владимир Путин во время онлайн-встречи со студентами, трансляцию ведет РБК.

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Сегодня с утра слушал доклады: у нас уже количество выздоровевших превышает число заболевших. Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тыс.», — сказал глава государства.

Video

Путин сообщил, что в столице ситуация тоже выравнивается. «Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — заявил президент.

В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Заболеваемость коронавирусом в России значительно снизилась по сравнению с декабрем. Так, за минувшие сутки в стране впервые с 11 ноября выявили менее 20 тыс. случаев заражения — 19,2 тыс., сообщил оперативный штаб. В Москве темпы прироста числа заболевших откатились до сентябрьского уровня.

На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса в Москве с 22 января сняли часть ограничений. В столице возобновилась работа музеев, библиотек и других учреждений культуры, к обычному распорядку вернулись колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения.

Школьникам с 18 января разрешили вернуться на обучение в традиционном формате. В то же время в вузах, подведомственных столичным властям, дистанционное обучение пока сохраняется. Его продлили до 6 февраля. Транспортные карты студентов до этого времени останутся заблокированными.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом