Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19

В ведомстве подтвердили свои рекомендации проводить тестирование на коронавирус только у тех новорожденных, чьи матери заболели COVID-19 или имеется подозрение на инфекцию
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Минздрав выпустил третью версию рекомендаций по оказанию медпомощи беременным и новорожденным с коронавирусом, документ есть у РБК.

В нем ведомство подтвердило свои рекомендации тестировать на наличие инфекции не всех новорожденных, а только родившихся у женщин, заболевших COVID-19, или при подозрении на болезнь.

Если у беременной женщины подозревают коронавирус, она проходит тестирование на инфекцию, говорится в документе. В случае положительного теста повторный делается не ранее, чем через три дня. Для выписки необходим однократный отрицательный тест на коронавирус.

Вторая версия рекомендаций вышла в мае. В ней говорилось, что тестирование на коронавирус рекомендуется проводить у всех новорожденных. Также ведомство рекомендовало тестировать детей, контактировавших с носителями инфекции, в первые и третьи-четвертые сутки после контакта.

Минздрав назвал условие обязательной проверки новорожденных на COVID-19
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Позже в министерстве уточнили, что обязательное тестирование новорожденных нужно проводить только в отношении тех детей, чьи матери заболели COVID-19.

В январских рекомендациях Минздрав также отмечает, что сейчас нет достаточных данных о влиянии COVID-19 на беременных женщин и детей грудного возраста, также не существует конкретных рекомендаций по диагностике и лечению коронавируса у беременных.

Ведомство также утверждает, что данные о большей подверженности беременных женщин коронавирусной инфекции противоречивы. При этом в рекомендациях говорится, что у женщин, ожидающих ребенка, «возможно внезапное развитие критического состояния на фоне стабильного течения заболевания». Обзор, в котором участвовали 10 тыс. беременных женщин и 128,1 тыс. небеременных, выявил, что среди беременных смертность выше (11,3 против 6,4%).

Врачи назвали отличия лечения и риски из-за коронавируса у беременных
Общество
Фото:Yuan Zheng / EPA / ТАСС

В ноябре врачи рассказали РБК, что схема лечения беременных с COVID-19, как правило, отличается от остальных пациентов. Генеральный директор ГК «Мать и дитя», акушер-гинеколог Марк Курцер уточнял, что при лечении используются легкие противовирусные препараты и обязательно назначаются антибиотики.

В Щелковском перинатальном центре беременных женщин с повышенной температурой помещают в специальный бокс с отдельным входом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"