Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26
Общество ,  
0 
Песков отказался считать цензурой ситуацию со «Смертью Сталина»
Пресс-секретарь президента России прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у фильма Армандо Ианнуччи
кадр из фильма «Смерть Сталина»

При общении с журналистами в Казани Пескову был задан вопрос, согласны ли в Кремле с мнением, что отзыв прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина» является проявлением цензуры. Пресс-секретарь главы государства ответил отрицательно, сообщает «РИА Новости».

«Мы не согласны с тем, что это проявление цензуры», — сказал Песков.

Прокатное удостоверения у фильма «Смерть Сталина» было отозвано Министерством культуры 23 января. В ведомстве посчитали, что картина содержит признаки экстремизма и представляет некоторых исторических личностей в искаженном виде.

Фотогалерея 
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России

Комментируя это решение, глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что ведомство получило обращения граждан, которые увидели в фильме «оскорбительную насмешку над советским прошлым». «Есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней», — сказал он.

Министр добавил, что ведомство направило материалы для проведения дополнительной юридической экспертизы фильма.

Фотогалерея 
Прокатили: по каким причинам запрещали выход кино в разных странах

Технологии и медиа
Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина»


«Смерть Сталина» — британская комедия, снятая режиссером Армандо Ианнуччи. Она повествует о закулисных интригах и борьбе за власть советского руководства в связи со смертью Иосифа Сталина. Премьера фильма была намечена на 25 января.